Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.83
Новости

В Новосибирске депутаты запретят домашним животным лаять и выть по ночам. За это будут штрафовать владельцев

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области одобрили в первом чтении законопроект, расширяющий действие регионального закона о соблюдения тишины и распространяющий его на владельцев домашних животных. Об этом сообщает «Интерфакс».

За законопроект проголосовало 54 депутата, трое были против. Представляя законопроект, депутат Евгений Смышляев отметил, что он касается только хозяев собак и кошек.

«Хрюкать, кукарекать и гоготать можно», - отметил он.

Как сообщалось, закон обязывает владельцев пресекать «действия домашнего животного, производящие шум и нарушающие тишину и покой граждан (лай, вой и т.д.)».

В соответствии с проектом, лаять и выть домашним питомцам нельзя по ночам с 22 часов до 7 часов по местному времени в рабочие дни, с 22 часов до 9 часов по местному времени в выходные и нерабочие праздничные дни.

Аналогичный запрет предлагается ввести и с 13 часов до 14 часов по местному времени.

За нарушение данной статьи граждан ждет административный штраф в размере 3 тыс. рублей, должностных лиц - 5 тыс. рублей, юридических лиц - 10 тыс. рублей.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari