Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL38.25
  • 1378

Cуд Самары признал незаконным решение администрации города, отказавшейся согласовать заявки на проведение митинга Алексея Навального и не предоставившей альтернативной площадки. Об этом сообщила координатор самарского штаба политика Екатерина Герасимова.

«Сегодня суд завершился так же, как и два вчерашних - судья обязал мэрию повторно рассмотреть нашу заявку. Таким образом, мы выиграли суды по всем трем заявлениям», - рассказала Герасимова. «Во вторник суд обязал мэрию повторно рассмотреть две наших заявки - и сделать это в течение среды. Сегодня мы не получили ответов и завтра идем за исполнительными листами», - заявила активистка.

Ранее сообщалось, что администрация Самары отклонила пять заявок сторонников Навального на проведение публичной акции с 1,5 тыс. участников, поданных на 29, 30 сентября и 1 октября. По словам активистки, свой отказ мэрия объяснила подготовкой областного центра к отопительному сезону и к ЧМ-2018.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari