Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.62

Минобороны заявило о ликвидации пяти полевых командиров, руководивших боевиками запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра». Как сообщает РБК, об этом говорится в заявлении официального представителя российского военного ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.

В военном ведомстве заявили, что убиты «в том числе начальник южного сектора провинции Идлиб Абу Сульман ас-Сауди, эмир по финансовым вопросам Абу аль-Аббас Анадин, советник военного министра Абу Мухаммада аль-Джулани Абу Хасан, помощник духовного лидера Абдаллы аль-Мухейсни Валид аль-Мустафа, а также шариатский судья Абу Муджагид». По данным Минобороны, 18 сентября именно эти боевики напали на отряд российской военной полиции в Идлибе.

Как говорится в заявлении Конашенкова, после атаки террористов «для поиска и уничтожения командиров наступавших боевиков была задействована вся многоуровневая система разведки Минобороны России в Сирии».​

В сообщении отмечается, что террористы были обнаружены «южнее города Идлиб», после чего по этим координатам был «нанесен точный ракетно-авиационный удар».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari