Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.82

Басманный суд Москвы приговорил к 8 годам колонии строгого режима старшего следователя по особо важным делам ГСУ СК России Александра Сорокина, признавшего вину в получении взятки в $100 тыс. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Приговором суда Сорокин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», - сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Согласно информации пресс-службы прокуратуры Москвы, 37-летний следователь в декабре 2016 года потребовал от свидетеля по находящемуся в производстве уголовному делу взятку в размере $100 тыс. за вынесение в его интересах ряда процессуальных решений. «1 декабря 2016 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий следователь был задержан при получении части взятки в размере 50 тысяч долларов США», - говорится в сообщении ведомства.

Сорокин полностью признал вину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari