Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

Администрация Ижевска разобралась в происхождении желтой уточки Навального

Представители мэрии Ижевска отказались согласовать митинг политика Алексея Навального в городе. По их мнению, еще не состоявшаяся акция обязательно попадет под ст. 212 и 214 Уголовного кодекса «Массовые беспорядки» и «Вандализм».

Председатель регионального отделения «Открытой России» в Удмуртии Тимофей Клабуков опубликовал в фейсбуке фотографии материалов, которые принесла в суд администрация города. В них особенное внимание уделено желтой уточке, ставшей символом антикоррупционных протестов по всей России. В статье под названием «Неоригинальное «изобретение« оппозиции: что означает желтая уточка на российских (и не только) протестах?» подробно рассказывается о том, как желтая утка была символом протестов в Бразилии, Китае и Сербии.

Сама статья взята с пропагандистского сайта News Front. Там она была опубликована 31 марта 2017 года.

На странице «Команда Навального. Ижевск» «ВКонтакте» сообщается, что суд отказался приобщать эти материалы к делу. Второе заседание по этому делу состоится завтра, 27 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari