Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.82

На выборах президента Российской академии наук победил Александр Сергеев, сообщает Газета.Ру со ссылкой на  источник в РАН. Результаты были объявлены по итогам второго тура голосования.

Первый тур выборов прошел утром 26 сентября, по его итогам лидировал Александр Сергеев, получивший 681 голос, вторым по количеству голосов стал Роберт Нигматулин, получивший 276 голосов. Наименьшее количество голосов, 152, было отдано за Евгения Каблова.

Так как ни один из кандидатов не набрал более половины голосов, состоялся второй тур.

Кандидатуру Сергеева  поддерживал бывший президент Академии Владимир Фортов. «Выбирая президента, мы должны обращать особое внимание на то, что это должен быть крупный ученый, который пользуется нашим уважением и будет пользоваться уважением власти», - сказал он.

Александр Сергеев - директор Института прикладной физики РАН. Он вступит в должность после утверждения президентом России. Александр Сергеев станет 22-м президентом Академии наук за ее историю, 10-м избранным и третьим с 1991 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari