Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.14

Басманный суд отложил рассмотрение жалобы журналиста «Новой газеты»  Али Феруза (Худоберди Нурматова) к МВД на отказ предоставить ему временное убежище из-за возможного наличия в деле сведений, составляющих государственную тайну, сообщает «Медиазона».

Сторона ответчика попросила передать дело в Мосгорсуд, так как в нем содержатся сведения, составляющие государственную тайну. По мнению представителей МВД, разглашение этой информации может привести к нарушению безопасности.

Ранее в деле не упоминалась государственная тайна. Адвокат Даниил Хаймович попросил ознакомиться с сопроводительным письмом ФСБ, на которое сослался ответчик, но представитель МВД отказал ему в этом.

В результате судья потребовал принести на следующее заседание справку о наличии сведений, составляющих государственную тайну.

8 августа Мосгорсуд приостановил решение о депортации Али Феруза из России.  На время рассмотрения жалобы в Европейском суде по правам человека журналиста поместили в центр пребывания беженцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari