Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.14
Новости

В Сирии погибли двое российских военных - Conflict Intelligence Team

В Сирии недавно погибли еще двое россиян, которые воевали на стороне сирийских властей. Об этом сообщает расследовательская группа Conflict Intelligence Team.

О гибели уроженца Ярославской области Юрия Хабарова сообщил его знакомый в социальной сети «ВКонтакте» 25 сентября. Как пишет CIT, судя по фотографиям в профилях Хабарова в социальных сетях, он ранее принимал участие в боевых действиях на Донбассе. Пока не известно, воевал ли Хабаров в рядах российской армии или как наемник ЧВК «Вагнера».

25 сентября «Кавказ. Реалии» также сообщило о гибели работника чеченского МВД Магомеда Тербулатова. По данным издания, Тербулатов входил в состав батальона, отправленного в Сирию из Чечни в декабре 2016 года.

По словам источника «Кавказ.Реалии», Тербулатов получил тяжелые ранения в ходе боестолкновения. Тело погибшего привезли в село Предгорное Надтеречного района Чечни 24 сентября и похоронили спустя день.

CIT напоминает, что 20 сентября Минобороны России сообщало о том, что 29 бойцов военной полиции попали в окружение боевиков «Джебхат ан-Нусра». О том, были ли потери, в ведомстве тогда не уточнили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari