Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.32
  • EUR91.31
  • OIL47.26
  • 182

Адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин обратился в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики с жалобой на действия депутатат Натальи Поклонской.

«Описанные [в жалобе] действия депутата Поклонской Н.В. свидетельствуют о том, что она либо не знает требований российского законодательства, которыми определен перечень полномочий депутата Госдумы РФ и органов власти федерального уровня и уровня субъектов государства, либо сознательно грубо их нарушает в угоду своим субъективным желаниям либо, возможно, корыстным устремлениям», - говорится в тексте документа.

По его словам, Поклонская «использовала заведомо ложную информацию о содержании фильма «Матильда« при обращении в прокуратуру Симферополя, тем самым вводя прокуроров в заблуждение».

«Также Поклонская солгала, так как не существовало «материалов проверки по факту оскорбления религиозных чувств верующих фильмом Матильда«, равно как и «выводов экспертов«. В противном случае, правоохранительные органы давно дали бы уже соответствующие оценки подобным «материалам« в соответствии с требованиями УПК РФ», - отмечает Добрынин.

Напомним, ранее объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отказалась от показа «Матильды из-за угроз православных активистов. Ранее руководство сети обратилось к правоохранительным органам для контроля ситуации, однако никакой реакции на свое заявление не получило.

«В кинотеатры Объединенной сети «Синема парк» и «Формула Кино» поступали письма с угрозами от организации «Христианское государство — Святая Русь», в которых говорилось о возможных поджогах и угрозе жизни наших посетителей . По поводу каждой угрозы мы обращались в правоохранительные органы. Какой-либо реакции на наши заявления от правоохранительных органов к нам не поступало», — заявили в компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari