Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.92
  • EUR91.31
  • OIL42.55

Российские министерства и госкомпании стали добавлять в список отслеживаемых публикаций популярные телеграм-каналы. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на пресс-службы.

Мониторингом телеграм-каналов, в том числе и анонимных, официально занимаются в МВД, ФСБ и Минобороны. В Генпрокуратуре каналы также отслеживаются, несмотря на то, что официально они не включены в мониторинг. МИД рассказал, что следит за всеми «заслуживающими внимания сообщениями» в блогах и соцсетях. За сообщениями в публичных каналах также следят в Сбербанке и ВТБ.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков говорит, что телеграм-каналы мониторятся и для президента, хотя сам Песков считает, что в них «много шелухи».

Премьер-министр Дмитрий Медведев, по словам его пресс-секретаря Натальи Тимаковой, не получает мониторинг телеграма и сам его не читает. Источники «Ведомостей» рассказали, что за телеграмом также не следит спикер Госдумы Вячеслав Володин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari