Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.85
Новости

YouTube заблокировал канал «Движение» в России из-за публикации видео о нарушениях сотрудников ФСО

YouTube заблокировал в России главную страницу канала «Движение», где публикуются ролики о нарушениях правил дорожного движения. Об этом рассказал координатор проекта Андрей Филин.

По мнению Филина, канал заблокировали из-за публикации видео под названием «Спецморды у спецгаража»о нарушениях сотрудников гаража особого назначения на Большом Каменном мосту в центре Москвы. Во время съемок этого видео задерживали активистов.

«Я нашел причину, по которой заблокировали наш канал «Движение» на территории России. Нас заблокировали незаконно, нас заблокировали неправомерно. И тому есть четкие доказательства. Нам недавно пришло письмо из Роскомнадзора о том, что одно из наших видео было недопустимое. Окей, окей, мы согласились, видео мы тут же удалили — нам дали сутки, мы удалили его быстрее. Роскомнадзор, мы все сделали правильно и по закону. Это было 5 сентября еще, было вынесено предупреждение, мы получили уведомление 8 сентября, 9 сентября мы это видео удалили, но после того, как вышло видео про ФСО, ФСО решило: *** их конем, мы должны этих чмырей загасить, и они *** до того, что было недавно», -  заявил Филин в трансляции в перископе.

Между тем видеоролики канала по-прежнему доступны пользователям из России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari