Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.25
  • EUR90.26
  • OIL49.04
  • 1112
Новости

Главный редактор "Сиб.фм" уволился из издания. Ему запретили писать о митинге Навального

Главный редактор новосибирского интернет-журнала «Сиб.фм», поэт и переводчик Сергей Самойленко 22 сентября написал заявление об увольнении. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке.

В интервью «Радио Свобода» Самойленко пояснил, что его решение связано с анонсом митинга политика Алексея Навального в Новосибирске. Новость «Оппозиционный политик Алексей Навальный выступит на митинге в Новосибирске, который состоится 22 сентября на набережной» была опубликована 18 сентября, но вскоре удалена с сайта.

«Собственник принял решение, на мой взгляд, бессмысленное и даже идиотское. Я почесал репу и понял, что не готов в таких параметрах работать. Так тупо использовать ресурс – это микроскопом гвозди забивать. Ну, их дело. (Решение было) о том, что не пишем о митинге, и мне этого хватило. Думаю, вообще было решено сделать вид, что Навального не существует в природе», - рассказал Самойленко.

С сайта также удалены еще три материала, все они - о митингах Навального в Омске, Красноярске и Новосибирске.

Источники «Радио Свобода», близкие к редакции «Сиб.фм», сообщают, что учредитель издания Андрей Ксенчук недавно продал его Виктору Игнатову, бизнесмену и бывшему сенатору от Новосибирской области, руководителю межрегионального координационного совета «Единой России».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari