Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.62
Новости

На 41 участника марша "Антикапитализм" в Москве составили протоколы

На всех задержанных на несанкционированной акции в Москве оформлены протоколы о нарушении правил проведения массовых мероприятий. Шесть человек оставили под стражей до суда. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Аверин.

«Оставляют в ОВД до суда в понедельник шесть человек, пятерых «нацболов« и Сергея Удальцова. Остальных отпустили или сейчас отпускают», - рассказал Аверин.

На тех, кого оставили в ОВД до понедельника, оформлены протоколы по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ («повторное нарушение правил проведения массовых мероприятий»), на остальных - по части 5 той же статьи («нарушение правил проведения массовых мероприятий»).

Всего на акции был задержан 41 человек.

Ранее в субботу несколько десятков человек задержали в месте проведения несанкционированной акции «Антикапитализм» на Страстном бульваре в Москве. Среди задержанных оказались координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и писатель Эдуард Лимонов.

Мероприятие должно было проходить в формате массовых гуляний, однако сотрудники полиции расценили это как несанкционированную акцию, которая в том числе мешает проходу граждан.

Представители левых организаций подавали заявку на проведение марша «Антикапитализм 2017», однако мероприятие не было согласовано властями города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari