Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.92
  • EUR91.31
  • OIL42.55
Новости

В Швеции задержаны российские моряки за управление судном в нетрезвом состоянии

80-метровое грузовое судно с дизельным топливом село на мель к югу от порта Оскарсхамн на восточном побережье Швеции. Как сообщает ТАСС со ссылкой на шведскую полицию, капитан и штурман задержаны по подозрению в управлении судном в нетрезвом состоянии.

«Согласно поступившему заявлению, двое задержанных, одному из которых 35 лет, а другому - 50, являются гражданами России. Помимо управления судном в нетрезвом состоянии, старшему из них вменяется в вину грубая неосторожность», - отметили в пресс-службе ведомства.

Судно шло из Висбю в Оскарсхамн под флагом Фарерских островов.

«В топливных баках судна находится 44 тыс. л дизтоплива, которое не должно попасть в море. Наша задача заключается в принятии необходимых мер, с тем чтобы позднее судовладелец мог отбуксировать судно безопасным образом», - написал руководитель спасательных работ Филип Лундгрен в пресс-релизе Службы береговой охраны.

По оценкам ведомства, на весь процесс снятия судна с мели и его буксировки может потребоваться несколько дней.

Как пишет издание Barometern со ссылкой на полицию, судно могло сесть на мель из-за того, что было перегружено. Капитана и штурмана доставили на берег для медицинского обследования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari