Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.61

В центре Москвы задержали лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, писателя Эдуарда Лимонова и еще около 30 человек за участие в несогласованной акции «Антикапитализм-2017».

«Перед началом мероприятия «Антикапитализм«, которое, в связи с тем, что его не согласовали, должно было проходить в формате массовых гуляний, меня на подходе к бульвару, буквально, когда я переходил дорогу возле кинотеатра «Россия«, задержали сотрудники полиции. Сказали, что я собрал несанкционированную акцию и мешаю проходу граждан», - рассказал Удальцов.

Как пишет «Интерфакс», представитель «Другой России» Александр Аверин сообщил, что среди десятков задержанных - основатель организации Эдуард Лимонов.

Ранее Удальцов сообщал, что представители левых организаций и движений подали заявку на проведение на Страстном бульваре в Москве марша «Антикапитализм 2017», однако мероприятие не согласовано властями Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari