Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.32
  • EUR91.31
  • OIL47.67
  • 104

В столичном аэропорту «Домодедово» отложены на неопределенный срок более десяти рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа». Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Росавиацию, задержки рейсов связаны с неурегулированной задолженностью компании перед топливно-заправочными организациями.

«Сегодня утром топ-менеджмент авиакомпании завершил переговоры о предоставлении гарантийных обязательств, которые позволят осуществить в ближайшие дни запланированные ранее рейсы», - сообщили в ведомстве.

«Авиакомпания приступает к регистрации и отправке пассажиров к местам назначения», - добавили в Росавиации.«ВИМ-Авиа» входит в десятку крупнейших авиакомпаний России. По данным «СПАРК-Интерфакс», принадлежит супругам Светлане и Рашиду Мурсекаевым.

Сообщения о массовых задержках рейсов «ВИМ-Авиа» из городов России стали появляться с мая этого года. В компании это объясняли поздним возвратом с планового ремонта нескольких самолетов. Транспортные прокуратуры нескольких регионов инициировали проверку авиакомпании. Росавиация вызывала руководство перевозчика для разъяснения ситуации. Позднее «ВИМ-Авиа» частично сократила чартерную программу и скорректировала расписание в пользу регулярных внутренних рейсов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari