Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.14

На Рязанской ГРЭС произошел взрыв. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минэнерго России, в результате взрыва пострадал человек, сама станция работает в прежнем режиме.

Пострадавший госпитализирован в состоянии средней степени тяжести в Новомичуринскую ЦРБ.

«В соответствии с графиком энергоблок №1 Рязанской ГРЭС выводился в текущий ремонт, при отключении котла энергоблока в 00:28 по Москве в угольной мельнице котлотурбинного цеха произошел взрыв угольно-воздушной смеси с последующим тлением угольной пыли», - заявили в ведомстве.

Из-за взрыва вылетели стекла на площади 200 кв. м и повредились стены на площади 30 кв. м.

В 00:45 по Москве тление угольной пыли было ликвидировано, оборудование и несущие конструкции станции не повреждены. Станция нагрузку и рабочую мощность не снижала и работает в соответствии с диспетчерским графиком. Последствий для потребителей не было, рассказали в ведомстве.

Ведется расследование причин и обстоятельств происшествия, организован штаб по восстановлению энергоблока.

Ситуация находится на контроле Минэнерго России.

Рязанская ГРЭС работает на угле и газе. Установленная электрическая мощность станции составляет 3,13 тыс. МВт, тепловая - 180 Гкал/ч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari