Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL38.25

Органы опеки Екатеринбурга изъяли у жительницы города Юлии Савиновских двух приемных детей из-за наличия у нее заболевания. Как передает «Интерфакс», об этом говорится в официальном ответе пресс-службы министерства социальной политики Свердловской области.

Какое именно заболевание имеется у женщины, в ответе на запрос не уточняется.

Отмечается, что согласно Семейному кодексу, опекунами не могут быть люди, имеющие заболевания, предусмотренные правительственным перечнем.

«Принимая во внимание наличие одного из заболеваний, перечисленных в вышеуказанном перечне, на основании имеющихся в распоряжении суда документов, приказ управления социальной политики по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга от 28.08.2017 N1715-оп об освобождении Савиновских Ю.В. от исполнения обязанностей приемного родителя несовершеннолетних судом признан обоснованным», - говорится в документе.

Ранее сообщалось. что Следственный комитет проводит проверку правомерности действий органов опеки. В пресс-службе подтвердили, что речь идет о Юлии Савиновских, у которой изъяли приемных детей после операции по удалению груди.

Савиновских подала в суд административный иск, оспорив приказ органов опеки об освобождении от исполнения обязанностей опекуна, судья отказала в удовлетворении иска.

По словам представителя суда, сейчас судья готовит мотивированное решение, однако оглашать его не будут, «потому что здесь затрагиваются права и законные интересы несовершеннолетних».

Ранее Юлия Савиновских рассказала в фейсбуке, что двух приемных мальчиков у нее изъяли после того, как она сделала операцию по удалению молочных желез. По ее словам, она пошла на хирургическое вмешательство добровольно, так как испытывала неудобство из-за большого размера груди. «У нас есть информация, что вы сделали незаконную операцию. Ваши фото из инстаграмма заскринены, вы собирались менять пол», — привела она слова представителей органов опеки.Кроме того, по словам женщины, «она взяла мужской псевдоним и писала рассказы о жизни трансгендера», что якобы тоже не понравилось органам опеки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari