Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.20
  • EUR91.20
  • OIL47.98
  • 496

Работники ЖКХ Кабардино-Балкарии получают самую низкую среднемесячную зарплату в отрасли коммунального хозяйства - 1300 рублей. Как передает RNS, об этом говорится в финансовом отчете территориальных организаций Профсоюза жизнеобеспечения за первое полугодие 2017 года, опубликованном в материалах Общественного совета при Минстрое.

В Адыгее среднемесячная зарплата составляет 1800 рублей в месяц, во Владимирской области - 5400, на Алтае -  6000 рублей.

«Данные профсоюза - специфические, но даже если посмотреть данные Росстата, то зарплата в ЖКХ - самая низкая, по сути, по всем отраслям отраслям экономики. Вопрос, что относить к ЖКХ. Дворники - если посмотреть, их зарплата низкая, тянет всю отрасль вниз. Вообще проблемы, конечно, есть: тарифы зажали, платить не из чего...», - заявил RNS руководитель комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, исполнительный директор ассоциации «ЖКХ Развитие» Алексей Макрушин.

Самая высокая зарплата в сфере ЖКХ зафиксирована в Москве (38400 рублей в месяц), Камчатском крае (34300 рублей), Московской области (25500 рублей), Ленинградской области (24300 рублей).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari