Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.38
Новости

Австрия может отказаться от участия в Олимпийских играх в Южной Корее из-за угроз безопасности

Сборная Австрии может пропустить зимние Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, если им не будет гарантирована безопасность. Как передает AFP, об этом сообщил глава Национального олимпийского комитета Австрии Карл Стосс.

«Если ситуация ухудшится и нашим спортсменам не будет гарантирована безопасность, мы не поедем в Южную Корею», - сказал Стосс.

Накануне министр спорта Франции Лора Флессель заявила, что французские спортсмены могут пропустить  Олимпийские игры из-за ситуации вокруг Северной Кореи.

«Если у нас не будет уверенности в безопасности французских спортсменов, мы не поедем в Южную Корею. Мы следим за развитием ситуации вместе с министерством иностранных дел», — сказала Флессель.

Ранее глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что нет никакой угрозы безопасности на Играх-2018 из-за напряженности между КНДР и некоторыми другими странами. Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

В начале сентября КНДР  заявила об успешном испытании водородного боезаряда для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Военные Японии и Южной Кореи предварительно оценили мощность испытанного заряда в 160 килотонн, что в 10 раз больше мощности атомных бомб, сброшенных на японские города Хиросима и Нагасаки в 1945 году.

Пхенчхан находится в 80 километрах от границы с КНДР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari