Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.85

Калининградский футбольный клуб «Балтика» подал в суд на газету «Новые колеса». Как сообщается на сайте клуба, поводом для иска стала статья под заголовком «Бунт негра против судьи».

Статья в номере от 21 сентября посвящена форварду Сенину Себаи из Кот-дʼИвуара. В ней описывается игра, которая состоялась 16 сентября в Самаре. В ходе матча против «Крыльев Советов» Себаи получил две желтые карточки с интервалом в минуту за споры с арбитром. Калининградская команда проиграла в этом матче со счетом 0:3.

«В преддверие чемпионата мира по футболу в Российской Федерации ведется борьба со всеми формами дискриминации – по этническому и расовому происхождению, социальному положению и религиозным взглядам, а также любым другим признакам»,  - отмечается в сообщении клуба.

«Форварда нашей команды Сенина Себаи – одного из самых ярких игроков ФНЛ, беззаветно сражающегося за честь клуба в каждом матче и публично извинившегося за свою вспыльчивость после игры в Самаре – именуют не по имени, не по фамилии, не по амплуа. А используют эпитеты, подчеркивающие его расовое происхождение», - подчеркивается в заявлении.

«Призываем все здоровые силы Калининградской области сплотиться против омерзительной химеры фашизма, сказать «нет» забытому оскалу расовой нетерпимости», - заявили в клубе «Балтика».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari