Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.44
Поддержите нас English
  • 37
Новости

Центр «Э» задержал организатора Монстрации в Новосибирске Артема Лоскутова

Организатор и идеолог новосибирского первомайского шествия Артем Лоскутов был задержан сотрудниками Управления по противодействию экстремизму (Центра «Э») вскоре после окончания акции.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Новосибирской области, в отношении Лоскутова составлены три протокола об административных правонарушениях: один по ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и два по ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования ). Они переданы в суд для рассмотрения.

В настоящее время Лоскутов находится в спецприемнике Заельцовского отделения полиции, где может провести до 48 часов до решения суда.

Напомним, что власти Новосибирска не дали разрешение на проведение Монстрации на Красном проспекте. Монстранты пытались присоединиться к официальному первомайскому шествию, проходящему в городе, но были заблокированы полицией. После этого участники молодежной акции собрались у мэрии и потребовали встречи с мэром Анатолием Локтем, однако, тот об общения с народом отказался.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari