Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.48

За две недели с начала массовых звонков о минировании из разных зданий по всей России были эвакуированы более четверти миллиона граждан. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По словам одного из источников, в Москве отмечается новый всплеск сообщений о якобы заложенных взрывных устройствах. За сутки в городе эвакуировали свыше 12 тысяч человек.

По данным собеседника агентства, только в минувший четверг в оперативные службы поступили анонимные звонки об угрозах взрывов более чем на 30 объектах, в числе которых префектура, свыше 10 районных управ, три муниципалитета, семь музеев, Покровский собор (храм Василия Блаженного) на Красной площади, два городских парка, семь торговых комплексов. Также выводить людей пришлось из офиса «Яндекса», где незадолго до этого побывал президент России Владимир Путин.

«Общее число эвакуированных граждан превысило 12 тысяч человек», - сказал источник.

По его данным, пик сообщений об угрозах пришелся на прошлую неделю. 13 сентября было эвакуировано более 100 тыс. человек. После этого волна анонимных звонков пошла на спад, однако «сегодня мы наблюдаем новый всплеск телефонного хулиганства».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari