Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 24
Новости

В Калужской области помощник следователя на «Пежо» протаранил пассажирскую маршрутку

В Калужской области возбуждено уголовное дело по факту аварии с участием маршрутки и двух легковых автомобилей. Как передает «Росбалт», в результате ДТП, произошедшего поздним вечером 30 апреля, пострадали 17 человек, все они госпитализированы.

«30 апреля в 22.45 в региональное следственное управление поступило сообщение о ДТП, произошедшем на 5 километре автодороги Белоусово-Серпухов, с участием трёх автомашин: «ВАЗ -2115», маршрутного такси «Форд-Транзит», и «Пежо 307» под управлением помощника следователя Жуковского межрайонного следственного отдела СКР по Калужской области», - говорится в сообщении пресс-службы регионального СКР.

По предварительным данным, виновником аварии является помощник следователя – именно он не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где двигались ВАЗ и пассажирский «Форд». Задев ВАЗ, «Пежо» уткнулся в маршрутку с людьми. В результате лобового столкновения в салоне микроавтобуса сорвало с креплений сиденья, пассажиры получили серьезные травмы -  переломы и ушибы.

Водитель «Пежо» отказался  от прохождения медосвидетельствования и забора крови. Позже выяснилось, что за последние несколько лет у него имеются три правонарушения, в том числе превышение скорости. В настоящее время помощник следователя отстранен от должности. Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari