Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL38.16

Хамовнический суд Москвы санкционировал арест брата лидера организации «Христианское государство» Александра Калинина Юрия Калинина по делу о поджогах, передает РИА «Новости».

Калинин признал вину. По его словам, он участвовал в поджогах из-за того, что были «оскорблены его чувства верующего». Он отметил, что активисты сначала  «осматривали машины, чтоб никто не пострадал и не получил ожоги».

«Изначально были оскорблены чувства верующего. Это уголовная статья, которая нарушена против меня. Я не центр внимания, центр внимания — этот фильм. Если бы его не было, меня бы тут не было», — сказал Калинин.

Ранее Хамовнический суд Москвы  заключил под стражу до 11 ноября первого фигуранта дела о поджоге — безработного уроженца Иркутска Александра Баянова. Баянов в суде также признал вину.  «Преступление совершал», — сказал Баянов.

Баянов в суде сообщил, что имеет инвалидность в связи с удалением части кишечника, но предоставить подтверждающие документы не смог. «Все документы потерял около месяца назад, обратиться за их восстановлением не успел», — рассказал Баянов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari