Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02
Новости

Сотрудников научных предприятий заподозрили в махинациях с мартышками и макаками на 457 млн рублей

В Москве возбуждено уголовное дело о хищении 457 млн руб. из госбюджета сотрудниками предприятия по производству бактерийных и вирусных препаратов. Об этом сообщает Агентство городских новостей со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В хищениях уличили сотрудников предприятия по производству бактерийных и вирусных препаратов Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.Чумакова и Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им М.Чумакова РАН. По данным собеседника агентства, сотрудники этих предприятий вступили в сговор с главой животноводческого хозяйства и с мая 2015 по август 2017 года заключали договора на поставку для ученых лабораторных животных, а именно мартышек и макак по завышенным ценам. Кроме того, с ним заключали договора на оказание услуг по подготовке проведения теста остаточной нейровирулентности в рамках контроля качества иммунологических препаратов для нужд.

В результате бюджету РФ был нанесен ущерб на сумму более 457 млн руб. Именно на столько стоимость животных оказалась выше средней по рынку.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Устанавливаются личности соучастников, ведется следствие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari