Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.33
Поддержите нас English
  • 16
Новости

В РФ вступил в силу новый "антипиратский" закон, касающийся музыки и книг

С 1 мая вступает в силу новая расширенная версия «антипиратского» закона, сообщает «Интерфакс». По словам одного из его авторов вице-спикера Госдумы Сергея Железняка, закон усиливает защиту авторских прав на все виды контента (видео, программное обеспечение, книги, музыка) за исключением фотографий, а также ужесточает ответственность за «пиратскую» деятельность.

Как сообщают РИА Новости, вступившие в силу поправки, предоставляют Роскомнадзору возможность блокировать доступ к сайтам, нелегально распространяющим музыку, книги и софт. Аналогичные поправки, касающиеся  кино- и телефильмов, вступили в силу еще с  1 августа 2013 года.

По данным главы ассоциации «Интернет-видео» Алексея Бардина, правообладатели на данный момент имеют претензии примерно к 700 ресурсам, распространяющим нелегальное видео, и владельцы контента будут добиваться их пожизненного закрытия.

Социальная сеть «Вконтакте» еще до вступления в силу поправок объявила о том, что не будет удалять музыкальные файлы или делать контент платным. «Музыка ни после 1 мая, ни потом из «ВКонтакте» никуда не денется. Она также не станет платной», - заверил пресс-секретарь соцсети «Георгий Лобушкин.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari