Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.92
  • EUR91.31
  • OIL42.55

Трое российских военных были ранены при отражении наступления боевиков группировки «Джабхат ан-Нусра» в Сирии. Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

«Несмотря на договоренности, подписанные 15 сентября в Астане, боевики «Джабхат ан-Нусры« и примкнувшие к ним отряды, не желающие выполнять условия режима прекращения боевых действий, с 08:00 утра 19 сентября развернули широкомасштабное наступление на позиции правительственных войск севернее и северо-восточнее города Хама в зоне деэскалации «Идлиб", - сказал Рудской.

По его словам, «наступление осуществлялось при поддержке танков и боевых машин пехоты, ему предшествовала мощная огневая подготовка».

«За день боевикам удалось вклиниться в оборону правительственных войск на глубину до 12 км, на фронте - до 20 км», - рассказал генерал.

«По имеющимся данным, - сообщил Рудской, - данное наступление инициировано американскими спецслужбами, чтобы остановить успешно развивающееся продвижение правительственных войск к востоку от Дейр-эз-Зора».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari