Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

Наталья Поклонская заявила, что лидер "Христианского государства" был задержан по ее запросу

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что лидера организации «Христианское государство — Святая Русь» Александра Калинина задержали по ее запросу. Об этом она сообщила РБК.

«Как раз по моему депутатскому запросу на имя Министра внутренних дел и Генерального прокурора о принятии мер уголовно процессуального характера к лицам, радикально настроенным с признаками экстремизма (в том числе по факту распространения листовок о поджогах, угрозах и прочее) приняты решения, оценку которым уполномочен давать надзорный орган», — цитирует Поклонскую агентство. «Абсолютно правовая ситуация с фильмом Матильда кем-то используется в целях, не имеющих никакого отношения к защите нашей истории и веры. Проявление экстремизма в данном вопросе — это часть определенного плана, направленного на дестабилизацию общества, разобщение людей, дискредитацию православных верующих», — добавила она.

По мнению депутата, со стороны правоохранительных органов необходимо усилить «направленные на предупреждение любых проявлений экстремизма» меры. Кроме того Поклонская призвала признать фильм «Матильда» экстремистским материалом, «который и приводит к проявлениям экстремизма со стороны задержанных лиц».

Напомним, ранее сегодня стали известно, что ФСБ и МВД задержали лидера организации «Христианское государство — Святая Русь» Александра Калинина. «Причиной для задержания стали публичные призывы Калинина к совершению противоправных действий, частности Калинин призывал совершать поджоги кинотеатров, где заявлен к просмотру фильм Алексея Учителя «Матильда», —рассказал источник РБК в правоохранительных органах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari