Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL38.16

Государственная авиационная служба Украины с момента  введения санкций против авиакомпаний, нарушивших воздушное пространство Украины, применила к ним более 20 тысяч. штрафов на общую сумму 2,72 млрд гривен, сообщает «Интерфакс-Украина».

В ведомстве напомнили, что указом президента Украины от 16 сентября 2015 года было введено в действие решение СНБО о применении персональных санкций к юридическим лицам, в частности, к авиакомпаниям Российской Федерации.

По данным Госавиаслужбы таких нарушителей-авиакомпаний РФ насчитывается более 40, среди них, в частности, «Аэрофлот», «Вим авиа», «Газпром авиа», «Рэд Вингс», «Россия», «Алроса», «Уральские авиалинии», «Ямал», «ЮТэйр», «Трансаэро», «224 авиаотряд», «Когалымавиа» «Сокол», «Барс Аэро» и др.

Согласно Воздушному кодексу Украины, если штраф не уплачен в 15-дневный срок с момента получения постановления о его наложении, принудительное взыскание осуществляет Государственная исполнительная служба.

По состоянию на 15 сентября 2017 года из указанной суммы ни одна штрафная санкция не была оплачена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari