Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.31

Люблинский суд Москвы удовлетворил иск о защите чести и достоинства фонда «Соцгоспроект», связанного с окружением премьер-министра Дмитрия Медведева, к оппозиционеру Алексею Навальному и его Фонду борьбы с коррупцией (ФБК), передает РБК.

Согласно решению суда, Навальный и ФБК обязаны опровергнуть часть сведений из фильма-расследования «Он вам не Димон» о «тайной недвижимости» главы правительства и удалить в течение 10 дней фрагменты публикации.

Навальный требование суда выполнять отказался.

Напомним, ранее суд отказался вызвать премьер-министра Дмитрия Медведева в качестве свидетеля на процессе по иску фонда «Соцгоспроект» к Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией. ФБК также настаивал на вызове бывшего председателя наблюдательного совета «Соцгоспроекта» Ильи Елисеева, генерального директора фонда Алексея Четверткова и бизнесмена Алишера Усманова. В удовлетворении этих ходатайств суд также отказал.

В фильме «Он вам не Димон» Навальный рассказал, что в августе 2010 года «Соцгоспроект» получил от бизнесмена Алишера Усманова в качестве пожертвования земельный участок и дом на Рублевке стоимостью около пяти миллиардов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari