Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.35

Во время учений «Запад-2017» вертолет Ка-52 случайно обстрелял ракетами зрителей, находившихся рядом с полигоном «Лужский» под Санкт-Петербургом, сообщает 66.ru со ссылкой на источник. Известно, что два человека (журналисты) получили ранения, сейчас они находятся в тяжелом состоянии.

https://www.youtube.com/watch?v=fJD5XhMulbU

По мнению источника, пуск ракет «воздух-земля» произошел случайно из-за неполадок.

Обстрел, как предполагается, произошел 17 или 18 сентября.

В Минобороны информацию о залпе по журналистам отрицают.

«Восемнадцатого сентября в рамках розыгрыша эпизода практических действий учений «Запад-2017« никаких происшествий, связанных с работой армейской авиации, не было… Все сообщения в социальных сетях о «залпах по толпе журналистов«, «большом количестве тяжелораненых« – намеренная провокация или чья-то персональная глупость», — сказано в релизе ведомства.

В Западном военном округе отметили, что на выложенных в социальной сети видеокадрах «зафиксирован случай, произошедший в другой период времени, когда экипажи вертолетов армейской авиации в рамках летно-тактического учения отрабатывали упражнение по поражению наземных целей».

«Системой наведения одного из вертолетов был совершен ошибочный захват цели. В результате попадания неуправляемой ракеты получил повреждения один из грузовых автомобилей без людей», — добавили в пресс-службе.

В Твиттере расследовательской команды CIT опубликовано такое сообщение:

Совместное стратегическое учение «Запад-2017» вооруженных сил России и Белоруссии проходит с 14 по 20 сентября. 18 сентября полигон «Лужский» посетили президент Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari