Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.05

Министерство внутренних дел России объявило о прекращении деятельности RAMP — крупнейшего российского интернет-магазина наркотиков. Об этом говорится в ответе замминистра Михаила Ваничкина на запрос депутата Госдумы Антона Горелкина.

«В результате проведенных мероприятий в июле 2017 года прекращена деятельность крупнейшей в русскоязычном сегменте TOR торговой площадки RAMP (Russian anonymous marketplace)», - говорится в документе.

«Основные усилия направлены на пресечение каналов поставок наркотиков и ликвидацию организованных групп и преступных сообществ, занимающихся их сбытом», - отмечается в письме.

Как пишет ТАСС, Горелкин назвал полученный ответ «отличной новостью» и напомнил, что RAMP «существовал в так называемом даркнете, скрытой от простых пользователей части интернета, более пяти лет». «И только этим летом, в июле, о ней заговорили открыто: прошла волна больших публикаций в СМИ о работе, устройстве и финансовых масштабах этой наркобиржи», - отметил он. При этом, сказал депутат, у многих было ощущение, что «правоохранители игнорируют проблему». «Да, и сами администраторы RAMP в интервью журналистам хвастались, что «всех купили", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari