Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Блогера Алексея Псковитина, одного из ведущих YouTube-канала Nemagia, вызвали на допрос в Москву в качестве свидетеля. Об этом рассказал его коллега Михаил Печерский.

Допрос назначен на 10:00 во вторник, 19 сентября в здании Главного управления МВД по Москве на Серпуховском валу.

«С адвокатом разговаривали — это сегодня свидетель, а завтра уже подозреваемый. То есть там, скорее всего, уже собираются сделать из Алексея подозреваемого по этому делу о клевете», — рассказал Печерский. Иск против блогеров подал глава «Тинькофф банка» Олег Тиньков.

https://www.youtube.com/watch?v=NS2XXSJgew8

По словам Печерского, он вместе с Псковитиным регулярно получает угрозы и «разные предложения урегулировать ситуацию». По словам блогера, неизвестные взломали дверь в квартиру отца Псковитина, дверь вскрыли и по месту прописки блогера Юрия Хованского, который выступил в поддержку Nemagia.

В начале августа на канале «Немагия» появился ролик о «разоблачении» Олега Тинькова. За несколько дней ролик посмотрели порядка 2 млн человек. «Тинькофф банк» 24 августа подал в суд на авторов канала Nemagia за ущерб, нанесённый деловой репутации компании «недобросовестным поведением блогеров». По решению суда Роскомнадзор запретил ролик кемеровских блогеров об Олеге Тинькове и его «Тинькофф банке».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari