Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.5

Минздрав ищет способы воздействия на родителей за отказ от вакцинации детей. Как передает «Интерфакс», об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. По ее словам,  такой мерой может быть изменение условий страхования непривитых россиян.

«Мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе и материальные, включались. Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным», - сказала Скворцова.

По ее словам,  в настоящее время Минздрав разрабатывает законопроект, который не позволил бы искажать сведения о лечении тех или иных болезней. В частности, это касается ВИЧ-диссидентства и отказа от прививок против кори.

«У многих ментально сохранилось ощущение, что надо в детстве переболеть инфекциями. Но сейчас это противоречит здравому смыслу. В странах, которые рядом с нами находятся - в той же Европе - вспышки кори достаточно часты, и они сопровождаются очень серьезными осложнениями. Поэтому, конечно, прививать надо», - сказала Скворцова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari