Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Жители Омска провели молитвенное стояние против фильма Алексея Учителя «Матильда». Об этом на своей странице во «ВКонтакте» написал иерей Александр Лемешко.

1 августа молитвенные стояния против «Матильды» прошли в нескольких городах России.

В центре Москвы у храма Воскресения Христова в Кадашах прошло молитвенное стояние против фильма Алексея Учителя «Матильда», организованное депутатом Госдумы Натальей Поклонской, передает  телеканал «МИР 24».

В акции приняли  участие  несколько сот человек.

«В Данном фильме царь Николай Второй, который является святым РПЦ, изображен в роли блудника, а блуд — это смертный грех. Царица — тоже святая РПЦ — изображена в роли колдуньи, а это вообще грех, по которому человек изгонялся из церкви и предавался анафеме. Это тоже ложь, которая, безусловно, оскорбляет чувства верующих», — заявил координатор движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин.

В Петербурге акция прошла у Крестовоздвиженского собора на Лиговском проспекте, где в 2002 году был установлен бюст Николая II. В стоянии приняли участие несколько десятков человек, некоторые пришли с детьми, сообщает «Росбалт».

Ранее Поклонская пригласила Алексея Учителя прийти на молитвенное стояние против его киноленты и пообщаться с оппонентами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari