Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.20
  • EUR91.19
  • OIL49.62
  • 269

В Донецкой области  упал российский беспилотник «Орлан-10», украинская ПВО не успела сбить его, хотя и  отслеживала его маршрут. Об этом пресс-служба штаба АТО сообщила на своей странице в фейсбуке.

«Вчера в первой половине дня «Орлан» упал сам, из-за технического сбоя системы. Он соответствует модели, которую изготавливают в России. Разработкой «Орлан-10» занимается российское предприятие под названием «Специальный технологический центр». Корпус и двигатель — российского производства, электронная «начинка» родом из Тайваня, что, впрочем, совсем не удивляет», - говорится в сообщении.

https://www.facebook.com/ato.news/posts/1695951677082298

В сообщении говорится, что   «Орлан-10» относится к оперативно-тактическим беспилотникам малого радиуса действия. Кроме того, аппарат не требует взлетно-посадочной полосы для взлета и посадки, стартует с катапульты. Также может приземляться с парашютом, для демпфирования удара при приземлении применяется пневматический буфер.

https://www.facebook.com/ato.news/posts/1695951677082298

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari