Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.74

Госдепартамент США сократит свой бюджет на $10 млрд в течение пяти лет в рамках реорганизации, проводимой госсекретарем Рексом Тиллерсоном. Об этом сообщил телеканал CBS со ссылкой на источники в ведомстве.

Сокращение коснется сотрудников аппарата комитетов по иностранным делам обеих палат Конгресса США.

По данным источников, цель реорганизации - «создание корпоративной культуры непрерывного совершенствования, продуктивности и ответственности».

Источник телеканала подчеркнул, что его руководство не собирается «передавать функции выдачи американских виз и паспортов в ведение Министерства внутренней безопасности, ликвидировать ведомство, предоставлять госсекретарю больше власти и упразднять Бюро по вопросам демократии, прав человека и трудовых отношений», как об этом ранее писали СМИ.

Ранее Тиллерсон заявлял, что рассчитывает начать реорганизациюк концу этого года и существенно реформировать институт спецпосланников и спецпредставителей Соединенных Штатов, сократив ряд соответствующих постов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari