Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении полицейского, избившего мужчину в Костроме. Об этом сообщается на сайте регионального управления СК. Как пишет «Медиазона», пострадавший - активист костромского отделения штаба политика Алексея Навального Александр Зыков.

Уголовное дело возбуждено по статье за превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия.

Напомним, в начале августа во время акции с агитационным кубом штаба Навального к ее организатору Анне Вершининой подошли полицейские. Они заявили, что акция не согласована с властями. Вершинина ответила, что Октябрьская площадь, где проводилось мероприятие, входит в список гайд-парков и проводимые на ней публичные мероприятия не требуют согласования с властями. Несмотря на это, полицейские попросили ее пройти с ними для составления протокола.

Майор полиции Эдуард Волков начал отталкивать волонтеров, которые пошли за Вершининой. Зыков начал снимать это на телефон. Тогда полицейский схватил его за шею и ударил активиста головой в лицо, разбив ему бровь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari