Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.32

Руководство Ханты-Мансийского автономного округа не имело права рекомендовать кинотеатрам не показывать фильм «Матильда», сообщил глава департамента кинематографии министерства культуры Вячеслав Тельнов. Его слова приводит РБК.

«Это их неправомерное решение, даже рекомендации — а они, я думаю, были в виде приказа — такого права не имеют давать», — рассказал Тельнов, добавив, что прокатное удостоверение, выданное фильму в августе, действительно на всей территории России.

Напомним, руководство сети кинотеатров «Мир» и «Вершина» в Сургуте получили письмо от департамента культуры Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) с рекомендацией не показывать фильм «Матильда».

«Письмо поступало, оно носит рекомендательный характер. Дословно — рекомендуем не показывать», — рассказал источник «Интерфакса». В других кинотеатрах ХМАО сообщили, что не получали письмо с рекомендациями не показывать «Матильду».

Ранее объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отказалась от показа «Матильды» из-за угроз православных активистов. Руководство сети обратилось к правоохранительным органам для контроля ситуации, однако никакой реакции на свое заявление не получило.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari