Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.86
  • EUR90.46
  • OIL47.77
  • 126
Новости

РБК: майские указы о зарплатах бюджетникам продлят на два года

В правительстве обсуждают вопрос о сохранении целевых показателей в отношении зарплат бюджетников на 2019–2020 годы, предусмотренных майскими указами президента. Об этом пишет РБК со ссылкой на несколько министерств.

В пояснительной записке к проекту бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Минздрав указал, что еще в июне на совещании у вице-премьера Ольги Голодец говорилось о необходимости сохранить целевые показатели по зарплатам врачей и медработников в следующие два года. Эту же инициативу в отношении бюджетников поддержали в Минкульте. В Минтруде РБК сообщили, что вопрос о продлении майских указов должен касаться всех категорий работников, однако окончательного решения по этому вопросу пока нет.

Как пишет РБК со ссылкой на расчеты старшего аналитика группы суверенных и региональных рейтингов АКРА Александра Шуракова, это решение может обойтись региональным бюджетам в 422 млрд руб.

7 мая 2012 года президент Владимир Путин подписал 11 указов, который касались врачей, школьных учителей, преподавателей вузов, работников культуры и соцработников. К 2018 году нужно было увеличить средние зарплаты этих категорий работников до 100 или 200% от средней зарплаты по региону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari