Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.32

Пресс-службы МВД и МЧС не комментируют массовые эвакуации, которые проводятся по всей России из-за сообщепий о заложенных бомбах, Как пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в пресс-службе одного из силовых ведомств, такое указание поступило от ФСБ.

По словам собеседника издания, ФСБ, которая руководит расследованием, распорядилась воздержаться от комментариев, чтобы «не нагнетать панику и не провоцировать других желающих заняться телефонным терроризмом».

Ранее «Коммерсант» со ссылкой на источники сообщал, что задержаны подростки, которые после сообщений в СМИ и соцсетях о минированиях решили подражать звонившим. По данным издания, 13 сентября в Волоколамске был задержан 17-летний местный житель, заявивший по телефону о бомбе, заложенной во Дворце спорта. По словам собеседников газеты, его было легко вычислить, потому что он использовал обычный телефон в отличие от организаторов акции. В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по ст. 207 УК РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari