Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.62
  • EUR91.31
  • OIL48.21
  • 228

В Москве ликвидировали парковку для американских дипломатов рядом c южным входом в посольство США на Большом Девятинском переулке. Как передает Газета.Ру, об этом сообщил бывший работник посольства, знакомый с ситуацией.

«Раньше там были парковочные места для машин посольства, и стояли соответствующие указатели. Теперь эти знаки убрали. На этом месте теперь то ли платные парковочные места, то ли пешеходная зона», – сказал источник.

Сотрудники посольства теперь оставляют автомобили на его территории.

Ранее стало известно, что власти Петербурга убрали парковку у здания генконсульства США, на ее месте организован пешеходный переход.

«Там была, по сути, стихийная, незаконная парковка. Сейчас на этом месте организован пешеходный переход и нанесена разметка. Люди, которые шли по аллее, могут не пробираться среди машин, а спокойно переходить через дорогу», — рассказал источник «Интерфакса».

Ранее также стало известно, что ГИБДД убрала дорожные знаки, разрешающие американским дипломатам парковать свои автомобили на проезжей части возле генконсульства в Екатеринбурге. С гугл-карт исчез знак «Парковка только для машин ГК США» перед входом в генконсульство США и Великобритании на улице Гоголя в Екатеринбурге.

Напомним, США приняли решение закрыть генконсульство России в Сан-Франциско и здания торгового представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке. После того как помещения покинули российские дипломаты, они были досмотрены представителями американских властей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari