Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL41.51

Женщины зарабатывают в России на четверть меньше мужчин. Как передает «Интерфакс», об этом  заявила вице-премьер Ольга Голодец.

«Заработная плата российских женщин на 26% ниже, чем у мужчин», - заявила Голодец на заседании координационного совета при правительстве по реализации национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы.

Голодец отметила, что Россия по соотношению доходов женщин и мужчин отстает от многих зарубежных стран. Так, средняя зарплата по итогам 2015 года у мужчин в РФ составляла 38,6 тыс. рублей, у женщин - 28 тыс. рублей.

«Наименьшая разница между зарплатами женщин и мужчин отмечается в сфере образования», - сказала Голодец.

По ее словам, женщины в России представлены во всех отраслях деятельности, но их доля в органах власти, имеющих прямое влияние на социальное благополучие страны, остается невысокой.

«Например, по доле женщин в парламенте Россия находится среди стран мира на сотом месте, в Госдуме у нас женщин 15%, а в Совете Федерации - 17%. И я напомню, что в правительстве у нас женщин 10%, трое из 31 человека. И по этому показателю РФ пропускает не только развитые страны Запада, но и развивающиеся страны», - сказала вице-премьер.

По показателю представительства женщин в парламенте Россия уступает таким странам, как Великобритания, Германия, Азербайджан, Киргизия и Таджикистан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari