Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.03

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина предупредила об опасности «криптомании», сравнив майнинг криптовалют с финансовыми пирамидами, сообщает RNS.

По словам Набиуллиной, ЦБ не намерен легализовывать использование криптовалют как денежных средств или приравнивать их к иностранным валютам.

«Сейчас много разговоров про криптовалюты. Мы видим, что криптомания опасна. Мы видим риски при введении в легальный оборот криптовалют, потому что это может дополнительно поддержать интерес к использованию криптовалют. Мы категорически против того, чтобы вводить криптовалюты в регулирование в качестве денежного средства», — сказала Набиуллина.

«Конечно, большой вопрос в том, нужно ли легализовать. Мы пирамиды вообще-то с вами не легализуем. Нужно предупреждать инвесторов о высоких рисках этой высокорисковой спекулятивной инвестиции, которую делают наши граждане», — добавила она.

Ранее председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков предложил запустить в пилотном режиме торговлю криптовалютами на бирже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari