Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.33
  • EUR92.63
  • OIL37.74
  • 2045
Новости

Дочь Пескова не считает свою колонку в Forbes плагиатом

Елизавета Пескова не считает свою колонку в журнале Forbes плагиатом. Об этом The Insider сообщила ее представитель Ярослава Манжес. По ее словам, в статье всего лишь не были проставлены ссылки на «общеизвестные данные».

«Странно называть это плагиатом, потому что была единственная ошибка и со стороны Елизаветы, и со стороны редакторов в Forbes — то, что не указали источники. Там указаны общеизвестные данные — не статистические, а года и так далее. Поэтому мы не считаем это каким-то дерзким случаем плагиата», - заявила представитель Песковой.

Напомним, статья Песковой под названием «Иллюзия знаний. Убьют ли новые технологии традиционное образование» была опубликована 12 сентября. Медиаконсультант и глава компании Silamedia Оксана Силантьева написала в фейсбуке, что проверила текст в системе «Антиплагиат» и нашла в нем многочисленные заимствования.

Один абзац был скопирован из публикации журнала «Мел», которая в свою очередь ссылалась на «Би-би-си». Некоторые куски были заимствованы из публикации женского журнала Passion. 9% было скопировано из реферата по педагогике 2012 года.

После обнаружения плагиата Forbes сначала удалил колонку, а затем вернул, указав ссылки на первоисточник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari