Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.20
  • EUR91.19
  • OIL49.54
  • 1928
Новости

В Тимирязевском районе Москвы утвердили сфальсифицированные результаты муниципальных выборов

Территориальная избирательная комиссия Тимирязевского района утвердила сфальсифицированные итоги голосования. Об этом в своем фейсбуке сообщила Юлия Галямина, которая прошла в муниципальные депутаты. По словам Галяминой, вместо законно избранного кандидата Ольги Смирновой депутатом станет единоросс Марина Москвина.

Ранее Галямина сообщила о снятии 28 голосов у самовыдвиженки Смирновой в пользу Москвиной после ручного пересчета бюллетеней. В результате Смирнова потеряла свое место в совете депутатов, а «Единая Россия» получила большинство. ТИК отказал в удовлетворении жалобы.

Юлия Галямина уже направила главе Центризбиркома Элле Памфиловой письмо с просьбой разобраться в ситуации. Избранные депутаты также обратились в правоохранительные органы и намерены направить коллективное обращение в ЦИК и Мосгоризбирком. Решение также будет обжаловано в суде.

Во вторник жители Тимирязевского района собрались у здания ТИК с требованием вернуть украденные в пользу «Единой России» голоса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari