Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.08

В Москве у здания Госдумы задержан оппозиционер Сергей Удальцов. Об этом сообщила его жена Анастасия Удальцова.

«Задержали двоих, Сергея и Алексея Воронцова, который в данный момент непосредственно стоял с плакатом. Это был одиночный пикет, Сергей в момент задержания стоял рядом», - рассказала Удальцова.

Ранее сам Удальцов разместил в своем Твиттере такую фотографию:

Напомним, ранее Удальцова допросили в Следственном комитете о массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году после его заявлений на недавней пресс-конференции.

По словам самого Удальцова, сотрудников Следственного комитета, куда его вызвали на допрос, интересовало именно «болотное дело», и они хотели услышать от него показания в отношении «каких-то лидеров оппозиции».

«Для меня неприемлемо давать на кого-либо показания, даже если сейчас я с этими людьми не полностью согласен (…) Моя позиция заключается в том, что все было сказано на предыдущем следствии в ходе судебного процесса, и добавить мне нечего. Поэтому если власти и следствия надеялись меня развести и попытаться с моей помощью воздействовать на других оппозиционеров, то эти планы провалились», — заявил Удальцов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari