Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.86
  • EUR90.46
  • OIL47.3
  • 1359
Новости

Мединский подготовит заявление по поводу ситуации с "Матильдой": "Моя чаша терпения переполнена"

Решение Объединенной сети «Синема Парк» и «Формула кино» не показывать фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда» вызвала возмущение министра культуры Владимира Мединского. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Могу сказать, что я долго терпел, но моя чаша терпения переполнена», — заявил Мединский. Он добавил, что его терпение заканчивается «в связи с данной ситуацией». Мединский не сказал, чем именно возмущен, но отметил, что вечером собирается подготовить некое заявление.

Напомним, ранее стало известно, что объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отказалась от показа «Матильды» из-за угроз православных активистов. Руководство сети обратилось к правоохранительным органам для контроля ситуации, однако никакой реакции на свое заявление не получило. Об этом The Insider рассказала Александра Артамонова, директор по связям с общественностью и внешним коммуникациям.

«В кинотеатры Объединенной сети «Синема парк» и «Формула Кино» поступали письма с угрозами от организации «Христианское государство — Святая Русь», в которых говорилось о возможных поджогах и угрозе жизни наших посетителей . По поводу каждой угрозы мы обращались в правоохранительные органы. Какой-либо реакции на наши заявления от правоохранительных органов к нам не поступало», — заявила она.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская, противник картины, назвала отказ кинотеатров показывать «Матильду» правом собственников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari