Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL41.96

Депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала, что по ее запросу было возбуждено уголовное дело о повреждении памятника Николаю II и цесаревичу Алексею в Новосибирске. Об этом пишет РБК. Дело было возбуждено 1 августа.

«По моему депутатскому запросу возбуждено уголовное дело по факту умышленного повреждения в городе Новосибирске памятника святого государя и цесаревича Алексея по признакам ч.1 ст. 214 УК РФ (вандализм)», — рассказала Поклонская.

Как пишет РБК, повреждение памятнику нанес 32-летний мужчина, житель Новосибирска. Он стоял на лестнице и топором бил по скульптуре. Подозреваемый был задержан и доставлен в полицию.

Памятник императору Николаю II и цесаревичу Алексею был установлен 17 июля на территории храма Александра Невского без согласования властей города. Открытие скульптуры было приурочено к 99-летию расстрела царской семьи. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть был против этой инициативы. Установку памятника Локоть допустил только на частной территории, каковой является территория храма, отметив, что последний русский император не является «замечательной личностью», достойной увековечивания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari